20idei_media20
    17.11.2011 23:12
    Рубрика:

    Баскетбольный ЦСКА продолжил свою беспроигрышную серию в Евролиге

    ЦСКА в первом круге Евролиги обыграл всех своих соперников

    Первый круг в группе "В" Евролиги УЛЕБ столичные армейцы завершили домашней победой над испанской "Уникахой" - 77:66. ЦСКА выиграл все пять матчей и лидирует в своей шестерке.

    После второй четверти ЦСКА лидировал 34:29, в третьем периоде москвичи показали более яркую игру. Дальние попадания серба Милоша Теодосича и Виктора Хряпы позволили добиться двузначного преимущества - 42:32. Под конец десятиминутки Андрей Воронцевич трехочковым броском и Александр Каун довели рывок армейцев до вполне убедительных 62:39.

    Но разгрома все-таки не состоялось. Пришедшей в себя "Уникахе", в составе которой самым титулованным игроком был чемпион мира-2006 Хорхе Гарбахоса, затем удалось приблизиться к ЦСКА на расстояние в шесть очков.

    От нервной концовки хозяев спас дальний выстрел Теодосича, ставший в итоге лучшим бомбардиром армейцев (19 очков). На два меньше в активе Андрея Кириленко. По ходу матча не раз срывал аплодисменты разыгрывающий "красно-синих" Алексей Швед, забивавший в кольцо сверху.

    Корреспондент "РГ" после матча поговорил с капитаном победителей Виктором Хряпой.

    Российская газета: ЦСКА провел за последние семь дней три матча. Есть усталость?

    Виктор Хряпа: Больше в моральном плане, нежели физически. Все-таки наш тренер варьирует состав, старается во время матчей предоставить отдых игрокам с наибольшей загрузкой. Состав у нас большой, скамейка длинная. Конечно, мы немного подустали за эту неделю. Но ничего не поделаешь, столь плотное расписание не только у нашей команды.

    РГ: За счет чего удалось победить такого непростого соперника, как "Уникаха"?

    Хряпа: Наверное, сначала не было какой-то особенно красивой игры. За счет индивидуальных действий игроков мы немного ушли вперед перед большим перерывом. На третью четверть ЦСКА вышел более свежим, чем соперник. Мы хорошо читали игру, организовали много быстрых отрывов, успешно боролись за мячи на паркете и в воздухе.

    РГ: Что скажете об "Уникахе"?

    Хряпа: Это весьма серьезный противник с хорошо сбалансированным составом. Команда выступает в сильном национальном чемпионате, постоянно в тонусе, а в Евролиге до встречи с нами потерпела только одно поражение. Во встрече с таким соперником трудно держать преимущество. "Уникаха" до конца сопротивлялась, тоже хотела выиграть. Поэтому наш перевес в какой-то момент заметно сократился.