20idei_media20
    08.03.2014 16:42
    Рубрика:

    Российских биатлонисток Юрьеву и Старых дисквалифицируют за допинг

    Международный союз биатлонистов (ИБУ) проинформировал о положительном результате допинг-проб "В" российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых. Обеих спортсменок ждет дисквалификация.

    Напомним, что о положительных результатах проб "А" (взяты в конце декабря - начале января в Словении во внесоревновательный период) Юрьевой и Старых стало известно еще до сочинской Олимпиады. Старых была выведена из состава сборной (формально - по собственному желанию), Юрьева на своем официальном сайте объявила о завершении карьеры. При этом Екатерина ссылалась на личные причины, но никак не упомянула допинговую ситуацию.

    В организме девушек обнаружено запрещенное вещество "рекомбинатный эритропоэтин" (rEPO). Для Юрьевой это уже второй допинговый  случай. Ранее (2009-2011) она уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию. Так что в историю мирового биатлона Юрьева войдет вовсе не как обладательница полного комплекта наград чемпионата мира-2008 в Швеции, а как стреляющая лыжница, дважды попадавшаяся на допинге.

    Ирина Старых своих первых серьезных успехов на международной арене внезапно добилась в 26 лет. Кстати, в этом возрасте знаменитая немка Магдалена Нойнер уже завершила свою блистательную карьеру. В нынешнем сезоне Старых в гонках Кубка мира стала победительницей эстафеты, взяла "серебро" в гонке преследования и "бронзу" в спринте. Ей грозит дисквалификация на два года. После окончания срока Старых будет уже 28 лет. Похоже, на ее карьере можно ставить крест.

    Международный союз биатлонистов объявил о результатах исследования проб "В" 8 марта, в Международный женский день. А вот официальный сайт Союза биатлонистов России пока не счел нужным проинформировать своих многочисленных пользователей о новой информации по допинговым пробам Юрьевой и Старых.