20idei_media20
    12.11.2014 14:20
    Рубрика:

    Степашин: У РФС нет денег для выплаты зарплаты Фабио Капелло

    Член исполкома Российского футбольного союза Сергей Степашин заявил о том, что у организации нет средств для погашения задолженности по зарплате перед главным тренером национальной команды Фабио Капелло.

    "Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет, - приводит слова Степашина "Интерфакс". - Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать".

    Таким образом, Степашин подтвердил слова главы РФС Николая Толстых, сказанные по итогам заседания исполкома, которое состоялось в конце октября. "РФС предпринимает все усилия, чтобы скорейшим образом погасить задолженность по зарплате перед Фабио Капелло, - сказал тогда журналистам Толстых. - Но надеюсь, что организации и лица, которые имели и имеют отношение к подготовке и подписанию контракта с Капелло, тоже выполнят свои обязательства. Уверяю, как только в РФС придут достаточные средства, чтобы расплатиться со специалистом, это сразу произойдет".

    Капелло не получает зарплату уже почти полгода. При этом он продолжает исправно выполнять свои обязанности, не желая, по его собственным словам, устраивать разбирательство. Хотя его сын и агент Пьерфилиппо Капелло заявлял о том, что они готовы решить вопрос через суд.

    В настоящее время сборная России находится в Австрии, где готовится к матчу против команды этой страны в рамках отборочного турнира Евро-2016. Стоит отметить, что на сбор не приехал помощник Капелло Кристиан Пануччи, а также тренер по физподготовке Массимо Нери. Ряд СМИ сообщил, что их неявка связана с контрактными проблемами. Чуть позже Пануччи сообщил, что это объясняется предельно просто: у него и у Нери нет контракта с РФС.

    "Три месяца у меня нет контракта. Я хочу работать, я хочу остаться в России, я хочу остаться с Фабио, я счастлив в России. Но невозможно работать без контракта! Ситуация проста", - приводит слова Пануччи "Р-Спорт".