20idei_media20
    30.11.2014 08:56
    Рубрика:

    Российский боксер Градович сохранил титул чемпиона мира IBF

    Евгений Градович защитил титул чемпион мира по версии IBF в полулегком весе, добившись ничьей в бою против пуэрториканца Джейсона Велеса. Встреча прошла в США, где в настоящее время проживает и тренируется 28-летний российский боксер.

    Россиянина, за плечами которого было 19 побед кряду (9 нокаутов) и три успешных защиты пояса, изначально называли фаворитом боя. Однако 26-летний Велес (его раскруткой занимается промоутерская компания знаменитого земляка Мигеля Котто) зарекомендовал себя как блестящий нокаутер. Ранее он провел 22 поединка, в которых ни разу не проиграл, при этом в 16 случаях Джейсон добыл победу досрочно. Естественно, и на этот раз он пообещал устроить своему сопернику настоящую войну.

    Надо сказать, в штабе Градовича, судя по приходившей информации, Велеса восприняли всерьез, и, возможно, это обстоятельство и принесло свои плоды. "У Евгения за спиной прекрасный тренировочный сбор, тяжелая работа и очень хорошие спарринги", - заявил накануне один из тренеров Градовича, Марко Контрерас.

    В итоге россиянин не форсировал события, стараясь работать с противником на ближней и средней дистанции. По большому счету, он лишил Велеса шансов завершить бой одним точным ударом, хотя пуэрториканец начал поединок активнее и успешно пользовался джебом. Начиная с пятого раунда, уже Градович перехватил инициативу и стал постепенно наращивать свое преимущество. Он явно чаще попадал в цель, нежели соперник. Более того, как минимум дважды казалось, что Велес близок к нокдауну, но он тут же входил в клинч и восстанавливал кондиции.

    Рефери решили не портить статистику обоим боксерам, усмотрев в этом поединке ничейный результат. Один из судей насчитал 117:111 в пользу Градовича, другой отдал перевес Велесу - 115:113, а третий победителя не определил - 114:114. В итоге спортсмены остались в категории "небитых", что позволило россиянину сохранить чемпионский пояс.