20idei_media20
    20.01.2022 15:20
    Рубрика:

    Виталий Смирнов призвал активнее отстаивать интересы России в МОК

    Важный вопрос поднял на заседании Исполкома Олимпийского комитета России дуайен олимпийского движения, почетный член МОК Виталий Георгиевич Смирнов. К сожалению, нападки на наше спортивное движение продолжаются. И в обвинениях в применении допинга и прочих грехах, как правило, мнимых двойные стандарты не просто просматриваются, а просто выпирают наружу.
    Алексей Куденко / РИА Новости
    Алексей Куденко / РИА Новости

    А ведь сейчас в США, в стане главных обвинителей, с удовольствием взявших на себя эту роль, разгораются небывалые скандалы. Американские спортсмены обвиняются в использовании запрещенных средств на Олимпиаде-2021 в Токио. Есть доказательства, на которые правящие в большом спорте крупные международные организации внимания никак не обращают. На весь мир прогремели истории о множестве несовершеннолетних американок, изнасилованных на сборах в тренировочных лагерях. Насильники даже осуждены. Но все это остается сугубо внутренним делом американцев. Например, МОК на такое не реагирует.

    И Виталий Смирнов предложил двум членам МОК от России выступить на открывающейся 2-го февраля в Пекине сессии Международного олимпийского комитета. Обратить внимание на это президента МОК Томаса Баха, словно отводящего глаза от таких не просто нарушений, но и преступлений.