20idei_media20
    10.03.2022 20:12
    Рубрика:

    В Хабаровском крае пройдут крупные спортивные турниры

    Десять крупных соревнований до конца осени примет Хабаровский край. Шесть из них - всероссийские. Турниры пройдут в рамках проекта "Спортивная столица на Востоке России".

    - Хабаровский край - спортивная столица Востока России. Мы не раз доказывали, что способны провести крупные соревнования на высоком уровне, - заявил министр спорта региона Дмитрий Чикунов. - В текущей ситуации необходимо поддержать наших спортсменов, а также сделать праздник для болельщиков, которые за время пандемии соскучились по состязаниям сильнейших атлетов.

    В марте проведут Всероссийские соревнования по рукопашному бою "Солдаты России", Дальневосточные игры боевых искусств и Всероссийские соревнования по плаванию "Амурские тигрята". Турниры для пловцов в возрасте от девяти до 12 лет стали уже традиционными для Хабаровского края. Они проходит с 2013 года. В прошлый раз всероссийские соревнования собрали 220 юных покорителей водной стихии. "Победители и призеры определялись на дистанциях 100 и 200 метров брассом, вольным стилем, баттерфляем и на спине. Также в программу соревнования были включены эстафеты", - рассказали "РГ" в пресс-службе правительства Хабаровского края.

    Май будет еще более богат - пройдут Всероссийский турнир по дзюдо памяти Василия Ощепкова, Кубок мэра по спортивной борьбе и боксерский турнир, посвященный памяти Героя Советского Союза Константина Короткова. Кроме того, запланировано возрождение Кубка Оямы - знакового турнира по киокусинай.

    В начале июля край впервые примет чемпионат России по тяжелой атлетике, а осенью - Кубок России по спортивному ориентированию и всероссийские соревнования по брейк-дансу - как известно, этот вид спорта тоже недавно стал олимпийским.

    Поделиться: