20idei_media20
    10.03.2022 18:51
    Рубрика:

    РФС: ФИФА и УЕФА отказались от рассмотрения апелляции в CAS в ускоренном режиме

    В РФС заявили, что Международная федерация футбола и Союз европейских футбольных ассоциаций отказались от рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде в ускоренном порядке.
    Михаил Терещенко/ТАСС
    Михаил Терещенко/ТАСС

    7 марта Российский футбольный союз направил в CAS апелляцию на решение ФИФА и УЕФА от 28 февраля, согласно которому российские сборные и клубы исключены из всех международных турниров. Позже ФИФА объявила, что стыковой матч за право сыграть на чемпионате мира 2022 года между Россией и Польшей отменен и польская сборная проходит в следующий раунд стыкового турнира.

    10 марта стало известно, что ФИФА и УЕФА отказались от рассмотрения апелляции в CAS в ускоренном порядке. Спортивный арбитражный суд должен будет принять решение о приостановке обеспечительных мер, а именно приостановке соревнований под эгидой УЕФА (до конца нынешней недели) и ФИФА (до конца следующей недели), сообщает служба коммуникаций РФС.

    Если такое решение будет принято, то стыковые матчи за право сыграть на ЧМ-2022 будут перенесены до момента вынесения итогового вердикта CAS.

    До 21 марта РФС должен будет направить в CAS полную апелляционную жалобу, после чего в течение 20 дней последуют отзывы от ответчиков. По результатам этого обмена мнениями будет принято решение о необходимости проведения слушаний.

    Поделиться: