20idei_media20
    20.03.2022 16:02
    Рубрика:

    ЦСКА разгромил "Рубин" в матче чемпионата России

    Столичный ЦСКА одержал шестую победу подряд в рамках Премьер-лиги, разгромив в матче 22-го тура "Рубин" со счетом 6:1.
    Владимир Астапкович / РИА Новости
    Владимир Астапкович / РИА Новости

    ЦСКА - лучшая команда страны после возобновления сезона. В отличие от остальных конкурентов, в том числе и "Зенита" с "Динамо", команда Алексея Березуцкого обходится вообще без потерь: до противостояния с "Рубином" москвичи выиграли все пять встреч во всех турнирах. Причем повержены были не только клубы из второй части таблицы, но и "Спартак", "Локомотив" и "Сочи" в Кубке.

    Что касается "Рубина", то казанцы откровенно разочаровывают. В последнее время они напоминают о себе не столько игрой, сколько громкими скандалами. Последний из них грянул в начале недели, когда после поражения от "Ростова" (1:2) главный тренер команды Леонид Слуцкий жестко раскритиковал работу судьи Виталия Мешкова, обвинив того чуть ли не во всех проблемах своих подопечных в той встрече.

    Как и в поединке с ростовчанами, "Рубин" не доиграл поединок с ЦСКА в полном составе. Тогда было удаление Виталия Лисаковича, а теперь настал черед Александра Ломовицкого и Сильвие Бегича. Справедливости ради, экс-хавбек "Спартака" был удален в тот момент, когда "красно-синие" уже вели 4:1. Что примечательно - все четыре гола хозяев забили новички (Юссуф Языджи, Жан-Филипп Гбамен, Хесус Медина и Хорхе Карраскаль), а у гостей забил бывший армеец Константин Кучаев.

    Во втором тайме, несмотря на очевидную разницу в классе и неравных составах, ЦСКА не собирался успокаиваться. Создав уйму моментов, армейцы забили еще два мяча: оба в свой актив записал Языджи, оформивший хет-трик. Как итог - 6:1.

    Армейцы выиграли шестой матч подряд врамках чемпионата ипродолжают гонку за "Динамо" и"Зенитом"

    - Начали активно с первых минут - это очень понравилось. Забили два быстрых мяча, вели игру. Порадовало, что ребята не сбавили обороты, даже когда пропустили необязательный гол. После перерыва действовали спокойно, на результат. Если говорить о ситуации в таблице, то пока рано о чем-то говорить. Наша задача - побеждать в каждом туре, - отметил рулевой ЦСКА Алексей Березуцкий.

    Тем временем третью победу подряд на своем поле одержал питерский "Зенит", разгромивший "Арсенал" со счетом 3:0. Дубль оформил Малком, еще один мяч забил Юри Алберто.

    Удивительно, но тульская команда - один из самых неудобных соперников для команды Сергея Семака в последние годы. Одно из двух поражений в нынешнем розыгрыше чемпионата зенитовцы потерпели как раз от "Арсенала" (1:2) в поединке первого круга, а в прошлом году "сине-бело-голубые" вылетели из Кубка России, уступив как раз "оружейникам".

    Впрочем, сейчас права на ошибку у "Зенита" не было: "Динамо", как видно, будет до конца бороться за "золото", и любое потерянное очко может дорого обойтись лидеру первенства. К слову, подопечные Семака уже 11 встреч подряд не проигрывают никому в РПЛ: в их активе семь побед и четыре ничьи. Впереди - гостевой поединок с одним из претендентов на медали "Сочи".

    - Хороший результат. По качеству - неплохая игра, хотя нужно было быть немного острее до перерыва. К сожалению, мы не всегда держали структуру. Когда сбавили обороты, позволили "Арсеналу" сделать две-три опасные фланговые передачи. Но в целом я доволен увиденным, - заявил Семак.

    В очередной раз разочаровал своих болельщиков "Спартак": ведя в счете, "красно-белые" не смогли одолеть на выезде "Нижний Новгород" - 1:1. Что интересно - дебютант Премьер-лиги набрал четыре очка в двух встречах против москвичей.

    Справедливости ради моментов для второго гола и победы у футболистов "Спартака" было более чем достаточно. Чего стоит эпизод при счете 1:1, когда арбитр Сергей Иванов отменил гол Квинси Промеса с пенальти, поскольку при ударе хавбек попал себе в ногу.

    - Жаль, не реализовали пенальти, но в целом мои футболисты понимают, куда нам надо двигаться, - подчеркнул рулевой "Спартака" Паоло Ваноли.

    Несмотря на похвалу Ваноли, положение дел у его команды не самое лучшее: в пяти матчах при итальянском специалисте во всех турнирах "красно-белые" победили лишь дважды. В 22 турах Премьер-лиги "Спартак" набрал всего 27 очков - это худший результат клуба за 19 лет.

    - Нужно понимать, что кроме результата есть еще и другие вещи. Чтобы стать конкурентоспособными, нужно пахать и ждать, двух месяцев недостаточно. Если клуб поменял тренера, значит, и до этого не все было хорошо, - подытожил Паоло Ваноли.

    Поделиться: