20idei_media20
    05.04.2010 23:08
    Рубрика:

    Сегодня ЦСКА может выйти в полуфинал Лиги чемпионов

    Для московских армейцев в Лиге чемпионов наступил момент истины. Сегодня вечером команда Леонида Слуцкого проведет ответный четвертьфинальный матч против итальянского "Интернационале". Игра начнется в 20.30 по московскому времени и будет показана на канале НТВ в прямом эфире.

    Откровенно говоря, пройти в следующий раунд ЦСКА будет сложно. В противостоянии с лучшим клубом Италии последних лет "красно-синие" не были фаворитами изначально, а после первого матча в Милане шансы российского клуба стали еще ниже. Армейцы проиграли 0:1 и, исходя из того, как проходила встреча, это был совсем неплохой результат. Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью вполне справедливо посетовал на послематчевой пресс-конференции, что его команда должна была забивать минимум трижды.

    Как бы то ни было, теоретические шансы у ЦСКА остаются неплохие. Надо "лишь" ни в коем случае не пропускать и забить хотя бы один мяч. Главный тренер армейского клуба Леонид Слуцкий накануне матча не скрывал, что верит в конечный успех. И даже рассказал, как попытается его добиться.

    - Сейчас самое главное - результат, и даже если он будет достигнут путем не очень эмоциональной игры, думаю, все будут в любом случае рады, - сказал он на предматчевой пресс-конференции. - С учетом результата первой встречи в Милане мы должны сыграть более агрессивно в атаке, но не должны забывать, что, пропустив гол, нам надо будет забивать три. Поэтому нам нужно действовать достаточно рационально.

    Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий, в свою очередь, также был настроен весьма оптимистично. По его словам, из-за поражения в Милане шансы российского клуба чуть снизились и составляют 45 к 55 в пользу "Интера". "Итальянцы специфически играют в атаке, фактически в четыре форварда. Мы готовились к этому, но в первом матче не до конца смогли реализовать задуманное. Однако у нас есть ответная игра, и мы имеем шансы исправить пробелы", - подытожил Березуцкий.

    К матчу с "Интером" ЦСКА целенаправленно готовился в "Лужниках" - привыкал к искусственному газону. Перенос встречи чемпионата России против "Зенита" позволил армейцам чуть передохнуть и может стать дополнительным плюсом. Но и проблем у армейцев хватает. Главная - кем заменить дисквалифицированных Красича и Алдонина. Леонид Слуцкий признался, что уже знает ответ на этот вопрос. Но при этом констатировал, что потеря двух футболистов основного состава в любом случае существенна.

    Что же касается "Интера", то итальянцы прибыли в Москву еще накануне. Команда Жозе Моуринью убедительно переиграла в последнем туре национального чемпионата "Болонью" и пребывает в отличном настроении. Жозе Моуринью с подопечными поселились в гостинице "Балчуг", причем на входе их встречала внушительная группа российских болельщиков "Интера". Они смогли лицезреть, пусть и недолго, всех ключевых игроков "Интера", включая форварда Балотелли, недавно угодившего в опалу, но на днях возвращенного в основной состав.

    О предстоящем поединке главный тренер итальянцев Жозе Моуринью рассуждал спокойно и даже похвалил своего армейского визави Леонида Слуцкого, которого в России иногда называют "русским Моуринью".

    - Уверен, что в Москве ЦСКА постарается захватить инициативу с первых минут встречи. Соперник знает, что проигрывает один мяч, и это не так много, - сказал португалец. - А еще в ЦСКА молодой, уравновешенный тренер, который не показывает своих эмоций. Мне нравится, как работает Слуцкий.

    Между тем

    Вчера Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала обновленный рейтинг, который, как всегда, несколько удивил. Если первое место "Барселоны" не вызывает сомнений, то обоснованность присутствия в тройке лучших команд мира аргентинского "Эстудиантеса" и немецкого "Вердера", мягко говоря, неочевидна. В первой десятке, кстати, присутствует донецкий "Шахтер" - он опустился с пятого места на седьмое. Лучший российский клуб, ЦСКА, шагнул с 71-й строчки на 66-ю. Чуть ниже, на 70-й позиции, чемпион страны "Рубин". Столичное "Динамо" стоит на 264-м месте, "Зенит" - десятью строчками ниже. Что интересно, в рейтинге по-прежнему присутствует закончивший существование ФК "Москва", который занимает 345-ю позицию.

    Поделиться: