20idei_media20
    17.05.2015 20:49
    Рубрика:

    "Краснодар" позволил "Торпедо" дважды отыграться в матче РФПЛ

    В воскресенье вечером в матче 28-го тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге "Краснодар" на своем поле сыграл вничью с московским "Торпедо" - 2:2 (1:0). В этом драматичном поединке кубанцы дважды вели в счете, но гости сумели отыграться. "Краснодар" и ЦСКА теперь имеют по 56 очков, и судьба серебряных медалей первенства и второй путевки в Лигу чемпионов решится, судя по всему, лишь в последнем туре.

    К заключительному поединку воскресенья в турнире произошли два судьбоносных события: питерский "Зенит", сыграв вничью с "Уфой"(1:1), оформил досрочное чемпионство, а ЦСКА, разгромив в столичном дерби "Спартак" (4:0), набрал 56 очков и вышел на второе место в турнире.

    Таким образом, еще пару туров назад раскинувшиеся перед "Краснодаром" серебряные дали и почти забронированная путевка в Лигу чемпионов вдруг отдалились на почтительное расстояние. А если конкретнее, то на девять очков - "быкам" теперь нужно обязательно побеждать в трех оставшихся матчах. Иначе можно лишиться не только заветного главного еврокубкового турнира, но даже и бронзовых медалей, так как в последнем туре кубанцев будет ждать дома московское "Динамо", которое тоже еще может догнать южан.

    В минувший понедельник "Краснодар" потерял два важных "серебряных" очка, не сумев побороть дома "Амкар" (1:0). И вот теперь предстояло сражение с еще одним аутсайдером. Именно сражение, потому что "Торпедо" сейчас отчаянно старается вырваться из подвала турнирной таблицы, а поражение сегодня поставит московский клуб почти в безвыходное положение.

    "Краснодар" - "Торпедо" (Москва) - 2:2 (1:0).

    Голы: Вандерсон, 25 (с пенальти), Лаборде, 64 - у "Краснодара"; Путило, 60, Комбаров, 74 - у "Торпедо".

    "Краснодар": Дикань, Калешин, Мартынович, Гранквист, Петров, Ахмедов, Лаборде (Быстров, 70), Широков, Мамаев (Аджинджал, 86), Перейра (Газинский, 86), Вандерсон.

    "Торпедо": Жевнов, Комбаров (Косолапов, 85), Стеклов, Рыков, Тигиев, Зенев, Стеванович, Микуцкис, Путило, Мирзов (Смарасон, 75), Виейра (Пугин, 88).

    Предупреждения: Перейра, 27, Гранквист, 42, Быстров, 76 - у "Краснодара"; Рыков, 24, Стеклов, 55, Комбаров, 62 - у "Торпедо".

    Судьи: Левников (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Жвакин (Санкт-Петербург).

    17 мая. Краснодар. Стадион "Кубань".

    Перед началом встречи Олегу Кононову вручили приз лучшего тренера месяца РФПЛ по итогам апреля. Наставник "Краснодара" при этом выглядел очень сосредоточенным, наверняка уже мысленно находясь в предстоящей игре.

    К тому же основу "быков" продолжают преследовать травмы: вслед за Енджейчиком и Жоаозиньо из строя выбыл их главный форвард Ари, которого заменил другой бразилец Вандерсон. А тут еще из-за перебора "горчичников" остался вне заявки и центральный защитник Сигурдссон.

    В дебюте выяснилось, что опасения Кононова оправдались. Гости быстро переходили середину поля, раз за разом (чаще со своего правого фланга) врываясь в штрафную южан. Последовала серия угловых (всего четыре только за первый тайм), один из которых едва не стал голевым. Однако Дикань остановил на линии мяч, посланный гостями буквально с двух метров. Затем голкипер хозяев вытащил из-под перекладины мяч после удара Стевановича с линии штрафной.

    Только после этого медленно действовавшие кубанцы словно проснулись и принялись к осаде торпедовских владений. Справа остро подключался к атакам Калешин, которому стали помогать Лаборде и Перейра, чаще стал владеть мячом Широков, пытавшийся своими коронными рассекающими пасами выводить к воротам Вандерсона. У ворот "Торпедо" посыпались угловые (целых восемь за первую половину).

    Правда, счет "быки" открыли с пенальти: Рыков сбил в штрафной Лаборде, а Вандерсон с "точки" точно пробил в правый нижний от Жевнова угол - 1:0, 25-я минута. Тут же Лаборде попал в перекладину, а на исходе тайма голкипер автозаводцев вытащил в броске мяч из своего правого угла, посланный Ахмедовым метров с16.

    В начале второго тайма "Краснодар" вроде бы взял полностью контроль над игрой, несколько раз мог удвоить преимущество. А забило же "Торпедо"… Чуть ли не первый их выпад во второй половине завершился техничным точным ударом Путило (мяч оказался у него после нескольких рикошетов) с десяти метров в правый от Диканя угол -1:1, 60-я минута.

    Но через несколько минут фортуна уже сыграла за "Краснодар". Лаборде с линии штрафной попал в правую штангу, а от нее вылетавший в поле мяч попал в ногу Жевнова и закатился в сетку - 2:1, 64-я минута.

    Следом пришла очередь не слишком уверенно сыграть и Диканю. Комбаров, находившийся справа метрах в 30 от ворот, резаным сильным ударом послал мяч в ближний угол, а голкипер чуть запоздал с броском - 2:2.

    А уже в добавленное время "Торпедо" и вовсе могло победить: Смарасон не реализовал выход один на один с Диканем.

    В результате "Краснодар" снова не может победить аутсайдера, тем самым полностью разбазарив отрыв в четыре очка от ЦСКА. Теперь у обеих команд стало по 56 очков, и судьба серебряных медалей и путевки в Лигу чемпионов решится, скорее всего, в последнем туре.