20idei_media20
    03.05.2016 18:18
    Рубрика:

    Московские байкеры открыли сезон масштабным мотопробегом

    Байкеры и подмосковное ГИБДД дали старт мотосезону
    Байкеры и подмосковное ГИБДД дали старт мотосезону. Церемония прошла на территории выставочного комплекса "Крокус Экспо" при участии губернатора Московской области Андрея Воробьева.

    Основной целью мероприятия стало привлечение внимания общественности к проблемам аварийности на мотоциклах. По данным представителей подмосковной Госавтоинспекции, посетившим открытие мотосезона, в прошлом году произошло около восьмисот аварий с участием мотоциклистов. В них погибло свыше ста человек. А с начала этого года уже около одиннадцати мотолюбителей лишились жизни.

    "Приятно, что праздник каждый год собирает все больше и больше мотоциклистов", - отметил губернатор, - "Крайне важно, чтобы любители этого транспорта помнили о том, как нужно вести себя на дороге и сами были заинтересованы в своей безопасности".

    Мероприятие посетило около трех тысяч человек. Активное участие приняли различные байкерские и мотоциклетные клубы, в том числе "Ночные волки". А также представители ДОСААФ, общественных организаций, ДЮСШ олимпийского резерва и мотошкол.

    На главной площадке для гостей праздника были организованы специальные показательные выступления сотрудников специализированного мотовзвода ДПС Московской области. Полицейские продемонстрировали зрителям навыки владения и управления мотоциклами - перекрестную езду, сопровождение клином, а также движение в колоннах по два, три и четыре.

    В продолжение шоу были показаны экстремальные номера по мотофристайлу и стандрайдингу, соревнования в дисциплинах супермото и минимото. Все участники выступлений - профессиональные спортсмены из разных городов Подмосковья.

    На других площадках мероприятия разместилась выставка современного и раритетного транспорта подмосковной автоинспекции и экспозиция необычных автомобилей, мотоциклов и велосипедов из музея техники Вадима Задорожного и мастерской Евгения Шаманского. Большое внимание уделялось и самым юным гостям праздника. Для детей были организованы всевозможные тематические игры, соревнования на велосипедах, конкурсы рисунка на асфальте и анимационные представления.

    Праздник завершил старт мотопробега в память Восьмого особого мотоциклетного полка Сталинграда. В рамках пробега колонна мотоциклистов проехала по Тверской улице до Александровкого сада, где участники мотодвижения возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

    Поделиться: