20idei_media20
    08.09.2016 13:07
    Рубрика:

    В Москве восхитились поступком белорусского паралимпийца

    Поступок белорусского паралимпийца, который вынес флаг России на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, достоин самой высокой оценки, считают в Кремле.

    "Безусловно, это поступок. То, что сделали белорусские паралимпийцы, достойно восхищения", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "И, безусловно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с нашими паралимпийцами, которые совершенно незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступать на Паралимпиаде. Безусловно, это заслуживает восхищения", - подчеркнул Песков.

    "Это заслуживает самой высокой оценки чисто в человеческом плане", - также сказал пресс-секретарь главы государства.

    Комментируя предложение вице-президента Паралимпийского комитета России Римы Баталовой вручить белорусскому спортсмену Орден Дружбы, Песков заметил, что, "если так считает вице-президент, то у него есть все возможности именно выступить с такой инициативой".

    Белорусские спортсмены на парад сборных в Рио-де-Жанейро вышли с флагом России в знак солидарности с отстраненными от Игр российскими паралимпийцами. Представитель делегации прошел около четверти круга, после чего флаг конфисковали.