20idei_media20
    26.11.2021 10:23
    Рубрика:

    Россия осталась на десятом месте в таблице коэффициентов УЕФА

    По итогам очередных матчей группового раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы Россия сохранила десятую позицию в рейтинге коэффициентов УЕФА, однако отставание от Шотландии немного увеличилось.

    Из трех российских клубов, продолжающих выступление в еврокубках победы добился лишь "Спартак", который обыграл дома "Наполи". У москвичей есть шансы продолжить выступление в еврокубках весной. "Зенит" сыграл вничью с "Мальме" и гарантировал себе третье место в группе, дающее право сыграть в Лиге Европы, а вот "Локомотив" снова уступил.

    Перед заключительным туром групповых турниров на счету России 32,682 балла. У Шотландии - 33,100. Шансы опередить эту страну пока еще сохраняются. При этом Украина лишилась шансов сместить Россию с 10-й строчки.

    Впрочем, следующий еврокубковый сезон обещает стать непростым. Результаты самого успешного сезона 2017/18 годов, когда Россия набрала 12,600 балла учитываться уже не будут. И если в нынешнем сезоне клубы не смогут набрать достаточное количество очков, то тогда наша страна точно окажется за пределами первой десятки.