20idei_media20
    02.12.2021 20:05
    Рубрика:

    Игорь Ледяхов: "Спартаку" уже некуда отступать

    До продолжительной зимней паузы в российской Премьер-лиге осталось провести всего два тура. Плотность в верхней части таблицы высокая, и посему любая потеря очков грозит обернуться для лидеров большими проблемами.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Впрочем, не меньше внимания привлекают к себе некоторые команды, оказавшиеся вне еврокубковой зоны. В частности - "Спартак". "Красно-белые" не выигрывают в чемпионате с начала октября, серия без побед растянулась аж на шесть встреч. Все сильнее звучат призывы к отставке главного тренера москвичей Руя Витории. Даже несмотря на промежуточный успех в Лиге Европы, позиции португальца выглядят шаткими.

    Своим мнением о предстоящем матче "красно-белых" с "Ахматом" с "РГ" поделился бывший полузащитник "Спартака" и экс-тренер "Ахмата", трехкратный чемпион страны, обладатель Кубка России и СССР Игорь Ледяхов.

    "Ахмат" сейчас на ходу, одержал три победы подряд. "Спартаку" будет сложно?

    Игорь Ледяхов: Естественно. Уровень футбола, который показывает "Спартак", не соответствует статусу клуба. Они уже на протяжении долго времени не могут выиграть в чемпионате, да и вообще очки набирают с большим трудом. "Ахмат", как вы верно заметили, набрал форму, так что москвичам будет очень сложно победить. С другой стороны, "Спартаку" уже некуда отступать. Заканчивается первая часть сезона, все говорят о возможной смене тренера. В общем, надо выходить и пахать.

    Вы тоже считаете, что дни Руя Витории у руля "Спартака" сочтены?

    Игорь Ледяхов: Команда идет на десятом месте - разве это уровень "Спартака"? Разумеется, что руководству надо принимать какие-то меры, хотя я не знаю их планов. Не может быть, чтобы "Спартак" шел так низко в таблице.

    Почему "красно-белые" так хороши в еврокубках и проваливаются в Премьер-лиге?

    Игорь Ледяхов: Вы же понимаете - на еврокубковый матч, тем более против сильных клубов, всегда можно настроиться. Хотя я считаю, что тот же "Наполи" недооценивал "Спартак", особенно в первой встрече. Все же для них наверняка важнее выступления в чемпионате Италии, нежели чем в Лиге Европы. Так сложились обстоятельства, хотя "Спартак", не скрою, смотрелся в обеих играх достаточно убедительно. Но понимаете, когда команда побеждает "Наполи", а затем не может показать себя в матче чемпионата - это говорит об отсутствии класса.

    Если говорить о битве за чемпионство, что думаете: у "Зенита" есть реальные конкуренты?

    Игорь Ледяхов: Думаю, нет. У "Зенита" большой гандикап и по уровню игроков, и по всем остальным параметрам.

    А "Динамо"?

    Игорь Ледяхов: Ну мы же видели, как недавно "Зенит" разгромил динамовцев в Санкт-Петербурге. За второе-третье место "бело-голубые" поборются, но чемпионами почти наверняка станут питерцы.

    Где будем смотреть

    3 декабря, пятница, "Матч ТВ"

    19.00 "Зенит" - "Ростов". Прямая трансляция.

    4 декабря, суббота, "Матч ТВ"

    18.55 "Локомотив" - "Урал". Прямая трансляция.

    "Матч Премьер"

    13.55 "Крылья Советов" - ЦСКА. Прямая трансляция.

    16.55 "Спартак" - "Ахмат". Прямая трансляция.

    5 декабря, воскресенье, "Матч Премьер"

    16.25 "Динамо" - "Уфа". Прямая трансляция.

    18.55 "Сочи" - "Краснодар". Прямая трансляция.

    Поделиться: