20idei_media20
    01.04.2015 19:25
    Рубрика:

    Начало тренерской карьеры Андрея Кириленко оказалось розыгрышем

    Кириленко в шутку перешел на тренерскую работу
    Баскетбольный клуб ЦСКА порадовал любителей первоапрельских розыгрышей "сенсацией". Дескать, знаменитый Андрей Кириленко заканчивает карьеру игрока и переходит на должность помощника тренера.

    Ленты новостей вообще впечатляли. Московское футбольное "Динамо" на официальном сайте объявило, что в следующем сезоне будет играть в розовой форме. Экс-наставника "Спартака" Валерия Карпина отправили тренировать сборную Армении, а министра обороны Сергея Шойгу "назначили" будущим президентом Российского футбольного союза. Но, пожалуй, наиболее правдоподобный розыгрыш удался баскетбольному ЦСКА, который с утра на своем официальном сайте сообщил о переходе Андрея Кириленко на тренерскую работу в качестве ассистента Димитриса Итудиса. И даже снабдил для правдоподобности эту новость вполне взвешенными комментариями.

    - Наш тренерский штаб и, конечно, клубный менеджмент тоже долго думали, как сделать лучшего российского баскетболиста современности более полезным для ЦСКА, как поднять его значимость. На мой взгляд, мы нашли идеальное решение, и теперь Кириленко будет официально считаться моей правой рукой, - "пояснил" главный тренер команды Димитрис Итудис.

    Поддержал розыгрыш и сам Кириленко, от имени которого был размещен следующий текст: "Когда я подписал контракт с ЦСКА, я говорил о том, что хотел бы всеми способами помочь развитию российского баскетбола... Мне не терпится приступить к исполнению новых обязанностей, у меня прямо сейчас роится в голове множество идей по улучшению качества нашей игры. К тому же Маша говорит, что мне очень идет костюм, и теперь я смогу ходить в нем почти каждый день, радовать любимую супругу".

    На самом деле Кириленко, конечно, менять шорты и майку на "цивильный" костюм не будет. По крайней мере сейчас, когда у него есть все шансы реализовать одну из главных целей в игровой карьере. Во время своего прошлого возращения в ЦСКА, которое пришлось на время локаута в НБА, Андрей вместе с другими армейцами добрался до финала Евролиги. И в нем москвичи упустили 20-очковое преимущество, уступив титул греческому "Олимпиакосу".

    Теперь ЦСКА имеет все шансы исправиться. Команда Димитриса Итудиса здорово смотрится как в Евролиге, так и на внутренней арене. И считается одним из главных фаворитов турнира. Накануне плей-офф, куда армейцы пробились досрочно, им предстоит очень важный с психологической точки зрения матч против все того же "Олимпиакоса" на своей площадке. Победа в нем сохранит для москвичей шансы на первое место в группе. А ажиотаж вокруг игры настолько высок, что во дворце ЦСКА даже установили дополнительные трибуны, чтобы вместить всех желающих. Начало встречи в пятницу, 3 апреля, в 20.00.