20idei_media20
    25.05.2015 23:00
    Рубрика:

    Объявлен состав сборной России на матчи Мировой лиги в Польше

    Сборная России отправляется на первые матчи Мировой лиги
    Мужская национальная команда сегодня завершает двухнедельный сбор на базе в Новогорске и после этого отправляется в Польшу на первые матчи группового этапа высшего дивизиона Мировой лиги. Игры состоятся 28-29 мая в Гданьске, на берегу Балтики.

    На сборе под началом главного тренера Андрея Воронкова и его итальянского помощника Сержио Бузато готовились 20 волейболистов, но сейчас временно из строя выбыл получивший травму диагональный Павел Круглов. В Польшу отправятся 13 игроков. Состав следующий: связующие - Александр Бутько, Игорь Колодинский; диагональные - Максим Михайлов, Павел Мороз; блокирующие - Александр Абросимов, Андрей Ащев, Артем Смоляр; доигровщики - Денис Бирюков, Александр Маркин, Сергей Савин, Евгений Сивожелез; либеро - Алексей Вербов, Алексей Обмочаев.

    Из Польши наша команда вернется в Москву, где произойдет ротация состава. На следующие матчи 5-6 июня против США в Лонг-Бич (штат Калифорния) будет сделано несколько замен. Ну а перед серией домашних встреч против Ирана (13-14 июня в Казани), Польши (19-20 июня снова на берегах Волги) и США (26-27 июня в Калининграде) некоторые волейболисты национальной команды будут переданы на усиление второй сборной, которой выступать на Европейских Играх в Баку.

    Россияне выступают в группе "В", четверку "А" составили Бразилия, Италия, Сербия и перешедшая из второго дивизиона Австралия. Для выхода в решающую стадию подопечным Воронкова нужно занимать первое или второе место. "Финал Шести" пройдет на месте предстоящих олимпийских баталий, в бразильском Рио-де-Жанейро. Победитель Мировой лиги получит ровно миллион долларов, но не это главное. Важнее всего за год до Игр осмотреться на месте, почувствовать зал и площадку. А олимпийскую путевку придется добывать уже на сентябрьском розыгрыше Кубка мира в Японии.

    Поделиться: