20idei_media20
    21.10.2015 18:10
    Рубрика:

    Елена Исинбаева: Олимпиада в Рио станет для меня последней

    Елене Исинбаевой вручили приз от журналистов Европы
    Стройная и даже похудевшая Лена не вошла, взбежала в редакцию по лестничным ступенькам. Очень элегантная в своей итальянской накидке, очень дружелюбная и очень торопящаяся: ведь выступать на Всемирном Форуме олимпийцев.

    Мы пригласили Елену Исинбаеву на вручение приза, терпеливо ее дожидавшегося. Традиционный опрос европейских журналистов проходил в январе 2014-го. А Елена, выиграв в Москве чемпионат мира по легкой атлетике в 2013-м, получила полную поддержку спортивных репортеров Европы. Но сначала готовилась стать мамой, потом пеленала и кормила свою Еву, потом было сложно выбраться из Волгограда… Да много каких забот навалилось, и вот, наконец, все сошлось. Помог Всемирный Форум олимпийцев, где двукратная олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом выступает ведущей дискуссии "Шанс в спорте для молодежи". Это ее третий трофей, до этого она выигрывала приз, учрежденный в 1983 году, в 2005 и 2008 годах.

    Вице-президент Международной Ассоциации спортивной прессы - АИПС Европа Лев Россошик вручил Елене приз с гравировкой. А мы поинтересовались, каковы наши шансы увидеть Исинбаеву в прыжковом секторе в уже таком близком будущем олимпийском году.

    Дочка не против?

    Елена Исинбаева: Нет, все только "за". И я готовлюсь к своей пятой Олимпиаде. Хочу поехать в Рио.

    Не боитесь жары?

    Елена Исинбаева: Ничего не боюсь. И жары тоже. Тем более в августе в Рио-де-Жанейро не так жарко.

    Народ иногда попадается вороватый.

    Елена Исинбаева: Так это иногда. Я никогда не бывала в Бразилии, но знаю, что бразильцы к нам относятся хорошо. По крайней мере, лучше, чем относились англичане у себя на Олимпиаде в 2012-м.

    И эти Игры станут для вас последними?

    Елена Исинбаева: Точно. Даю сто, а, хотите, тысячу процентов.

    Не смущает, что вы всегда начинали соревнования где-то с 4 м 70 см, когда в секторе почти никого из соперниц и не оставалось, а теперь эту высоту берут многие?

    Елена Исинбаева: Берут, потому что меня в секторе не было.