20idei_media20
    25.04.2019 14:41
    Рубрика:

    Мамаев в суде рассказал подробности драки с Соловчуком

    Сегодня на заседании Пресненского суда Москвы проходит очередное слушание по делу российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых обвиняют в участии в двух драках в центре столицы в октябре прошлого года.

    Алексей Куденко / РИА Новости
    Алексей Куденко / РИА Новости

    Новое слушание непохоже ни на одно предыдущее, поскольку в роли допрашиваемых выступают сами подсудимые. Первым на вопросы предстояло отвечать Мамаеву.

    Павел начал с рассказа о том, как он начал заниматься футболом, дебютировал в Премьер-лиге, а также о дружбе с Кокориным.

    "Мы знакомы с ним 11 лет. Ездим отдыхать постоянно вместе, когда у нас есть пауза. До встречи с ним в тот день (7 октября 2018 года), мы достаточно долго не виделись. У Саши была травма, реабилитация. В последнее время у нас график не совпадал", - отметил Мамаев.

    Мамаев с Кокориным вместе отправились в Москву из Санкт-Петербурга после матча "Зенита" с "Краснодаром". Инцидент с водителем ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой Виталием Соловчуком, в результате которого Соловчук был избит, а его машина повреждена, произошел рано утром 8 октября возле одного из ночных заведений, где футболисты были ночью.

    "Мы вышли, нам надо было заказать машину. Мне сказали, что Александра (девушка, которая была в компании с Кокориным и Мамаевым) села в белый Mercedes. Она сказала, что водитель (Виталий Соловчук) обозвал нас "петухами", - сказал Мамаев. "Я не понял, почему он так сказал. Мы агрессию не проявляли. Подошли и спокойно попросили выйти из машины".

    Дальше, со слов Павла, он взял Соловчука за подбородок, а водитель ударил его. Затем Мамаев побежал за ним и ударил в ответ. "Конечно, мои действия были нехорошие. Я ему уже приносил извинения. Беру на себя ответственность за лечение. Я виноват", - отметил футболист.

    Напомним, Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев, и их друг Александр Протасовицкий находятся в СИЗО. В начале апреля их арест был продлен до 25 сентября.