20idei_media20
    24.03.2019 19:10
    Рубрика:

    "СКА-Нефтяник" выиграл первые два матча финальной серии Суперлиги

    В Хабаровске прошли первые два матча финальной серии Суперлиги по хоккею с мячом.

    Напомним, что в этом году чемпионом России станет команда, которая одержит три победы. За "золото" сражаются действующий чемпион страны - хабаровский "СКА-Нефтяник" и московское "Динамо".

    Первый матч на великолепной арене "Ерофей" получился довольно напряженным и завершился победой хозяев - 5:3.

    Спустя сутки соперники вновь вышли на лед, и на этот раз преимущество армейцев было куда более весомым. Игра завершилась со счетом 9:3 в пользу "СКА-Нефтяника".
    В составе победителей голы на счету оформившего в матче дубль Юрия Викулина, Александра Кима, Алана Джусоева, записавшего на свой счет хет-трик Артема Бондаренко, Эрика Петтерссона и Павла Рязанцева.

    К слову, Артем Бондаренко с 71 мячом продолжает возглавлять гонку лучших снайперов чемпионата, опережая своего одноклубника Эрика Петтерссона на пять мячей.
    Что касается "бело-голубых", то у москвичей отличились Павел Пожилов, Дмитрий Барбаков и Владислав Тарасов.

    Счет в финальной серии стал 2:0 в пользу хабаровчан, а следующий матч финальной серии состоится 27 марта в Москве.

    Интересно, что в нынешнем сезоне финалисты Суперлиги уже не раз встречались между собой в решающих матчах.

    Так, в декабре 2018 года дальневосточный клуб обыграл "Динамо" в финале розыгрыша Кубка страны - 3:1. В январе 2019-го в матче за Суперкубок армейцы также были лучше - 10:2.

    Что касается серии за бронзовые медали, то "Уральский трубник" из Первоуральска в первом матче обыграл иркутский клуб "Байкал-Энергия" со счетом 6:5.

    Следующий матч между этими клубами пройдет 26 марта в Иркутске. Здесь серия также продлится до трех побед одной из команд.

    Поделиться: