23.01.2022 15:25
    Рубрика:

    Миранчук останется в "Аталанте" из-за психологических проблем одноклубника

    Полузащитник "Аталанты" Алексей Миранчук, скорее всего, останется в стане бергамасков и не перейдет в "Дженоа" в зимнее трансферное окно.

    По информации зарубежных коллег, главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини попросил руководство клуба заблокировать переход россиянина. Причина - обострившиеся психологические проблемы конкурента Миранчука за место в составе Йосипа Иличича.

    Не секрет, что Иличич уже давно испытывает психологические трудности. Несколько лет назад хавбек сборной Словении обратился за помощью к известному в Италии психотерапевту Пьетро Маранджелло. Тот диагностировал не стандартную депрессию, а биполярное аффективное расстройство.

    Что касается Миранчука, то еще в начале этой недели его уход в "Дженоа" на правах аренды казался неизбежным. Во вторник Алексей должен был пройти медосмотр, но из-за волны травм в "Аталанте" Гасперини решил не отпускать экс-хавбека "Локомотива".

    При этом Алексей получил травму в последнем матче своей команды на выезде против римского "Лацио". Россиянин появился на поле в стартовом составе своей команды в поединке "серии А" впервые за месяц, но на 70-й минуте вынужден был попросить замену из-за повреждения бедра. Сколько времени Миранчук проведет в лазарете - пока неизвестно.

    Тем временем стало известно, что футболист "Зенита" Сердар Азмун следующим летом присоединится к "Байеру", сообщается на официальном сайте немецкого клуба. Контракт будет рассчитан до лета 2027 года. Остаток сезона иранец проведет в питерской команде.

    Сага с возможным уходом Азмуна из стана зенитовцев, наконец, подошла к концу. О трансфере одного из лучших бомбардиров "сине-бело-голубых" в другой клуб говорится уже больше года. Претендентов на нападающего было достаточно: интерес к нему проявляли "Ньюкасл", "Лион", "Милан", "Ювентус". Но расторопнее всех оказался "Байер".

    - Азмун - универсальный футболист, его можно использовать на разных позициях. Он очень быстрый, хорош в игре головой. Сердар не только забивает мячи, а еще и участвует в созидании. Иранец прекрасно подходит нам, - считает спортивный директор "аспириновых", легенда немецкого футбола Руди Феллер.