20idei_media20
    16.10.2018 21:59
    Рубрика:

    Питерский СКА одержал волевую победу в чемпионате КХЛ

    Продолжается регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Во вторник екатеринбургский "Автомобилист" мог еще на один шаг приблизиться к уникальному рекорду питерского СКА - 20 побед в "регулярке" со старта сезона.

    Для того чтобы одержать 19-ю победу, команде Андрея Мартемьянова нужно было одолеть на своей площадке "Барыс".

    Ну а пока действующий обладатель супердостижения - СКА - в родных стенах принимал столичный "Спартак".

    Интересно, что с начала регулярного чемпионата КХЛ СКА и "Спартак" встречались уже в третий раз! Оба предыдущих матча завершились в пользу питерцев, и если 14 сентября в гостях "Спартак" сумел навязать борьбу сопернику и в итоге уступил с минимальным счетом (1:2), то 2 октября СКА в Москве не оставил "красно-белым" ни единого шанса - 6:0. Тот матч запомнился первыми голами в сезоне Павла Дацюка - капитан СКА оформил дубль.

    В этот раз матч отличался упорством и получился весьма богатым на события. В первом периоде на точный "выстрел" армейца Сергея Плотникова москвичи ответили кистевым броском Робина Ганзла в девятку из-под защитника - 1:1.

    Во второй двадцатиминутке СКА владел солидным преимуществом, о котором свидетельствовала статистика бросков в створ ворот - 11:1, однако цифры на табло не изменились.

    А вот в начале третьего периода "красно-белые" смогли выйти вперед, усилиями Каспарса Даугавиньша. Питерцы тщетно осадили ворота "красно-белых". Однако на последнем рубеже безукоризненно действовал голкипер "Спартака" Гудачек. Казалось, что реванш не за горами и гости позволили себе расслабиться - Никита Филатов был отправлен на скамейку штрафников. Расплата пришла за 30 секунд до сирены - СКА поменял вратаря на лишнего игрока, на бросок вывели Патрика Херсли, и он перевел игру в овертайм - 2:2! Ну а в дополнительном периоде расстроенный "Спартак" пропустил выпад Наиля Якупова, который принес победу команде с берегов Невы - 3:2.

    Подводя итоги матча-триллера на пресс-конференции, главный тренер СКА Илья Воробьев особо отметил оборону противника:

    - "Спартак" действительно здорово оборонялся. Мы создавали моменты, но получили курьезный второй гол, пришлось отыгрываться. Ребята до конца бились, хорошо, что забросили шайбу.

    В свою очередь, наставник "Спартака" Вадим Епанчинцев посетовал на то, что у его команды не сработало большинство.

    - Счастье было где-то рядом. Ребята показали хорошую игру, старались, но матч длится 60 минут, вчетвером немного тяжелее обороняться в концовке... Команда продемонстрировала движение и хороший характер.

    В Москве и Петербурге между СКА и "Спартаком" были две принципиально разные игры. Чем они отличались?

    Вадим Епанчинцев: Ничем не отличались. К каждой игре мы готовимся со всей серьезностью. Где-то травмированные выздоровели. Лисин добавился, пусть и не в оптимальной форме. Есть конкуренция, есть чем освежить игру - это самое главное.

    Тем временем Континентальная хоккейная лига подвела итоги прошедшей игровой недели и назвала лучших хоккеистов.

    Лауреатами стали голкипер "Локомотива" Илья Коновалов, защитник "Слована" Эрик Желина и нападающий "Сочи" Роберт Росен.

    Как сообщает пресс-служба КХЛ, Коновалов провел в регулярном чемпионате три победных матча, два из которых завершил "всухую". Голкипер отразил 97,56% бросков при коэффициенте надежности 0,67.

    Желина набрал 3 очка (1 шайба + 2 передачи). Канадский защитник, проводящий дебютный сезон в КХЛ, набирал очки во всех встречах недели и не завершил ни одну из них с отрицательным показателем полезности при общем показателе "+2".

    Шведский нападающий Росен набрал 4 очка (3+1). Общий показатель полезности Росена составил "+3".

    Кроме того, лучшим новичком признан защитник московского ЦСКА Александр Романов, в двух матчах одержавший с командой две победы при показателе полезности "+1" и отметившийся голевой передачей.