20idei_media20
    02.07.2021 22:07
    Рубрика:

    Чернышенко заявил о безотлагательных действиях после неудач в спорте

    Результаты сборных России по футболу, хоккею и баскетболу требуют безотлагательных действий. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
    РИА Новости
    РИА Новости

    В пятницу, 2 июля, состоялось совещание с участием вице-премьера Дмитрия Чернышенко, министра спорта Олега Матыцина, представителей Администрации президента, а также руководителей спортивных федераций и профессиональных лиг по игровым видам спорта, включая РФС и ФХР. На нем, в частности, обсуждались неудачные выступления сборных России по футболу, хоккею и баскетболу.

    Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил о том, что неудачи на чемпионате мира по хоккею, чемпионате Европы по футболу и отборе на Олимпиаду - "не те результаты, которых от нас требуют налогоплательщики и правительство".

    "В ходе "Прямой линии" президент сказал о необходимости принятия кадровых и управленческих решений в спортивной отрасли. Засилье "легионеров", перегретый рынок зарплат спортсменов, непрозрачные критерии отбора - все эти проблемы требуют безотлагательных действий", - цитирует ТАСС слова Чернышенко.

    Министерство спорта РФ вместе с федерациями и лигами должны внести предложения по лимиту на легионеров и введения потолка зарплат.