20idei_media20
    12.08.2021 21:10
    Рубрика:

    Из-за допинга одного спринтера серебра в мужской эстафете 4х100 метров должна лишиться вся сборная Великобритании

    Mike Egerton/PA Images via Getty Images
    Mike Egerton/PA Images via Getty Images

    В пресс-релизе Athletics Integrity Unit приводятся имена четырех нарушителей, выступавших в легкоатлетических дисциплинах. Все нарушения выявлены при тестировании в Токио. Эта четверка временно отстранена от соревнований. Первоначальные тесты показали, что толкатель ядра из Грузии Беник Абрамян и бегун на 100 метров кениец Марк Отиено Одиамбо употребляли запрещенные вещества. А бегун на 1500 метров Садик Миху (Бахрейн) пойман на переливании крови.

    Более сложная ситуация сложилась с британцем Чиджинду Уджа. Известный спринтер долгие годы шел к медали, выигрывая сначала юношеские, а потом юниорские состязания. Настоящий успех пришел к 27-летнему легкоатлету в Токио, где мужская сборная Великобритании в эстафете 4х100 метров, за которую выступал и Уджа, стала второй вслед за победителями-итальянцами. В ходе дополнительных аналитических исследований установлено: спринтер употреблял запрещенное вещество - остарин.

    Теперь по всем правилам медалей должны быть лишены и три остальных британских спринтера. Одной серебряной наградой меньше станет у Великобритании и в общем неофициальном командном зачете.

    Поделиться: